首页 > 资讯空间> 正文

IFA 2019“百家争鸣” 电视圈从未如此精彩

导购资讯 手机中国 2019-09-09 08:39
[摘要] 对于黑电以及数码影音爱好者来说,可能最让自己兴奋的事儿就是看到接二连三的突破性新品发布,但随着技术门槛的降低以及越来越接近所谓的“物理极限”,短时间内实现技术跨...

 

对于黑电以及数码影音爱好者来说,可能最让自己兴奋的事儿就是看到接二连三的突破性新品发布,但随着技术门槛的降低以及越来越接近所谓的“物理极限”,短时间内实现技术跨越式发展似乎成为了这个时代越来越难的事儿。

所以在电视圈,OLED让我们兴奋了十多年,而8K则成为了今年最热的词汇,不过,伴随着CES、AWE等各大展会以及各大品牌新品发布会的“轰炸”,慢慢的我们也更希望再有些新的东西出来,持续刺激我们的肾上腺,额…在这个有些尴尬的时间点,IFA2019就这么如约而至了,这个全球最具影响力的家电消费展能给我们带来惊喜吗?

电视市场销售情况不佳,不过在各大厂商求变的大环境下,我们也有幸看到了电视圈如今的技术升级的百家争鸣现象。在本届IFA展上,这一情况尤为突出。

海信75吋8K叠屏电视

OLED、量子点还没分出个胜负,这边新晋选手叠屏电视又加入了战场,作为国内最早发布叠屏电视的海信,此次更是拿出了75吋8K叠屏电视新品,叠屏直接上8K算是一鼓作气做到了这一领域的顶端,凭借可以媲美OLED黑场以及兼顾液晶高亮度的特性,未来叠屏电视前景被行业普遍看好。

松下Megacon叠屏电视

另外还有个小细节,上文我们提到的松下“小彩蛋”,即松下在一个角落也低调的展出了它的叠屏电视新品,叫做Megacon,据外媒爆料它由一块4K的彩色液晶面板和一块单色液晶面板组成,后者与海信叠屏电视一样用于控制背光分区亮度,据传对比度能达到100万:1,亮度为1000nits,覆盖99%的DCI-P3色域。

我们是否会看到更多的叠屏电视新品发布,从上游掌握的消息来看,目前正在做叠屏研究的面板厂已经达到了数家,我们可以大胆设想一下,后续的一些展会,是否会有更多的叠屏电视出现?

激光电视新品

复古小电视

社交电视

另外,类似于社交电视、激光电视、复古小电视等新奇各异的电视品类也出现在了本次IFA展会上,电视圈从未如此精彩,在需求不同、生态布局、技术发展的催促下,电视圈正变得越来越多元化。

相关热词搜索: 华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案


苹果新专利暗示 Apple Pencil 未来或具备全触觉感应控制

苹果新专利暗示 Apple Pencil 未来或具备全触觉感应控制

据外媒报道,除了现有的双触控功能,ApplePencil未来或能通过更全面的触摸感应控制来识别滑动等手势。据悉,ApplePencil2新增了用户通过双击触控笔主体上的面板来选择项目或...

苹果在澳大利亚、新西兰等国家开启「返校促销」

苹果在澳大利亚、新西兰等国家开启「返校促销」

苹果今天在澳大利亚、新西兰、韩国和巴西开启了年度返校促销活动,学生或老师购买特定型号的Mac或iPad时,可以免费获得BeatsStudio3无线耳机或者BeatsSolo3无线耳机。购买M...