首页 > 资讯空间> 正文

华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案

导购资讯 手机中国 2019-05-23 16:48
[摘要] 在本周发布令人感到惊艳的Zenfone6旗舰智能机的同时,有关华硕新专利的曝光也被荷兰科技博客LetsGoDigital给挖出。据悉,这批图像是于2019年5月21日被世界知识产权组织(WI...

 

在本周发布令人感到惊艳的 Zenfone 6 旗舰智能机的同时,有关华硕新专利的曝光也被荷兰科技博客 LetsGoDigital 给挖出。 据悉,这批图像是于 2019 年 5 月 21 日被世界知识产权组织(WIPO)的数据库给曝光的。

(题图 来自:LetsGoDigital)

华硕全新概念机型的底部边框很薄,但背部设计都是一个样(水平双摄、中间夹着闪光灯)。由于只是外观专利,所以华硕也没有用到太多的词汇去形容它。

有趣的是,在 10 款型号中的 5 种,都只能选择上滑。而另外 5 款机型,也能够向下滑动。

(图自:LetsGoDigital)

在向上滑出之后,你会看到两颗前置摄像头,只是不同图片上的相机位置和距离有所差别、麦克风和闪光灯的布置也各有特色。

机身侧面配备了电源和音量调节按钮,底部则是充电接口。当然,这不是我们首次听闻带有双滑块系统的华硕手机。

(图自:LetsGoDigital)

上个月的时候,知名爆料人 Evan Blass,就在 Twitter 上分享了一批华硕 5G 双滑盖智能机的概念照片。据说图片来自华硕 Zenfone 5 的设计师之一。

(图自:Evan Blass)

这几张照片和本周公布的专利有很多相似之处,甚至可以明确看到底部滑出的媒体控制区域。

有消息称,华硕将寻求与 Harman Kardon 达成合作。鉴于两家公司此前已在笔记本电脑的开发上有过多年的合作,相信这一爆料还是比较靠谱的。

(图自:Evan Blass)

当然,专利插图和实际产品之间,可能还是会存在一些明显的差异,比如设计图中看不到指纹传感器。至于它是会被放在机身背部,还是嵌入于屏下,仍有待时间去检验。

相关热词搜索: AirPods 推出 6.7.8 固件版本,支持静默升级


iOS 14 和 macOS Big Sur:游戏中心复活

iOS 14 和 macOS Big Sur:游戏中心复活

曾经是iOS独立App的游戏中心,可以方便的追踪游戏进度,并让用户体验多人游戏的快乐。游戏中心在2010年作为iOS4新功能一直发布,但2016年iOS10发布后,苹果移除了游戏中心A...

iOS 14 越狱进展顺利:开发者亲晒 Cydia 运行截图

iOS 14 越狱进展顺利:开发者亲晒 Cydia 运行截图

据idownloadblog报道,苹果在WWDC2020主题演讲中正式发布iOS/iPadOS14。近日checkra1n团队开发者DanyLisiansky公布了运行iOS14checkra1n越狱的截图。Lisiansky承认,要想将...