首页 > 手机> 正文

iPhone XR国内售价4499元起,iphone xr和xs的区别哪个好

导购资讯 手机中国 2019-01-28 22:46
[摘要] 随着农历新年的到来,国内一些商家也开始更大力度的促销,现在有平台商家已经送出了iPhoneXR国行最低售价,即64GB版本售价4499元,相比苹果官网便宜了2000元。iPhoneXR国行...

 

iPhone XR国内售价4499元起,iphone xr和xs的区别哪个好

随着农历新年的到来,国内一些商家也开始更大力度的促销,现在有平台商家已经送出了iPhone XR国行最低售价,即64GB版本售价4499元,相比苹果官网便宜了2000元。

iPhone XR国行频频降价背后意味着什么?

1月3日,国内一些主流电商平台开始对iPhone XR进行降价,降价后价格变成了5399元左右,而京东还推出了iPhone XR移动4G版本,价格更是低至4999元。对于此次大规模的降价行为,苹果中国并没有回应,而各平台也声称只是促销行为。

不过一些苹果中国核心的经销商还是透露,苹果是这波儿降价的幕后推动者,因为他们取消了对经销商的价格指导,也就是说允许商家可以更自由的去定价,这就从无形中推动了商家去降价,去冲量拿到相应的奖励。

之前产业链曾不止一次的表示,应该去扛起冲量重担的iPhone XR,销量却意外的低迷(中间削减了两次订单,导致供应链很受伤。),其中大中华区市场表现最差,主要是用户认为这款手机的售价过高,所以在这样的大情况下,苹果降价换iPhone XR的销量也就成为了必然。

机构预测:iPhone XR中国销售提振

对于接下来iPhone在中国市场的走势,市场调查机构Rosenblatt Securities给出的一份客户报告显示,降价和中国新年帮助将提振苹果iPhone XR在中国的销售。Rosenblatt分析师Jun Zhang预计2月份iPhone XR产量将增加100万部。

此外,上述分析师还认为iPhone XS仍面临零售渠道库存相对较高的风险;3月份季度的出货量可能趋于稳定,但随着智能手机需求恶化,第二季度和2019年出货量可能会低于预期,所以接下来iPhone XR、XS等机型继续降价是大概率事件。

iPhone售价越来越高,苹果有被挤出中国市场危险

市场调研机构trategy Analytics总监Linda Sui表示,过去12个季度中有8个季度,苹果iPhone在中国的表现同比下降,这家公司在中国处境艰难。iPhone越来越高的售价,让苹果成为众矢之的,这让他们处于被排挤出中国市场的危险边缘。

过高的售价,让iPhone在中国的市场份额止步不前。Strategy Analytics的数据显示,华为2018年全年在中国智能手机出货量为1.051亿台,紧随其后的是Oppo、vivo和小米,其全年出货量分别为8280万台、7930万台和5000万台。去年苹果在中国的市场份额再次屈居第四,整体出货量是3420万台,如果苹果继续执行以高价来换利润的策略,那么他们跟国产手机的竞争还会继续被动下去。

相关热词搜索: WinRAR漏洞细节曝光:可植入恶意文件


搭载 A12X Bionic 的 Apple TV 6 可能会在 9 月发布

搭载 A12X Bionic 的 Apple TV 6 可能会在 9 月发布

有报道称,2020款苹果系列硬件本来应该在公司的WWDC2020主题演讲中亮相,但有传言称,苹果高管在发布前第11个小时决定不这样做。其中一个在今年更新的重磅产品可能是2020年...

未来或将发布的 iPhone SE 2 Plus 仍将搭载 A13 处理器

未来或将发布的 iPhone SE 2 Plus 仍将搭载 A13 处理器

6月29日消息苹果此前正式发布了iPhoneSE2,其所搭载的A13Bionic性能十分强劲,因此有传言称2021iPhoneSE仍将采用相同的SoC。据推特爆料人士MauriQHD介绍,此前传闻的iPhone...