首页 > 苹果资讯> 正文

外媒:iPhone 发布 13 周年,累计销量将达到 20 亿部

导购资讯 手机中国 昨天
[摘要] 据国外媒体报道,13年前的今天,苹果公司发布了第一代iPhone手机。分析师预计,本财年结束后,iPhone累计销量将达到近20亿部。虽然苹果不再披露其新iPhone的销量,但分析人...

 

据国外媒体报道,13年前的今天,苹果公司发布了第一代iPhone手机。分析师预计,本财年结束后,iPhone累计销量将达到近20亿部。


虽然苹果不再披露其新iPhone的销量,但分析人士预计,在苹果2020财年结束后(截至今年9月底),iPhone这13年来的累计销量将达到近20亿部。


据彭博社所调查的8位分析师的平均预期,苹果2020财年将售出约1.95亿部iPhone,高于去年的约1.86亿部。这将使得iPhone的全球累计销量将达到约19亿部。


根据之前的统计数据,2007年iPhone的销量为139万部,2010年达到3999万部,2017年为2.1676亿部。截至2018财年,苹果总计售出逾15亿部iPhone。


外媒:iPhone 发布 13 周年,累计销量将达到 20 亿部


13年前的今天,即2007年1月9日,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在旧金山Macworld大会上发布了第一代iPhone手机。虽然从一开始就广受赞誉,但几乎没有人能预测到,大约十年后其总销量就超过了15亿部。


但如今,iPhone业务已经有了很大的转变。随着全球智能手机市场日趋饱和,虽然苹果仍依赖于新iPhone的推出,但其商业模式越来越多地与iPhone生态系统捆绑在一起。


为了将投资者的注意力从iPhone和其他产品的个体销售中转移出来,苹果在2019年初停止公布iPhone、iPad和Mac电脑的销量。


如果分析师的预测是准确的,则今年iPhone的销量将远远低于2015年、2016年、2017年和2018年iPhone高峰期时的销量。虽然如此,由于其不断发展的商业模式,苹果预计今年的营收将超过2750亿美元,再创新高。


当然,苹果的产品销售仍是其收入的主要来源。其中,iPhone占据了最大份额。此外,苹果的大部分服务收入增长,也都是因为iPhone遍及世界各地。


本月晚些时候,苹果将公布新季度财报。凭借圣诞购物旺季期间的出色销量,预计苹果将发布一个强劲的季度业绩。展望未来,人们将关注苹果即将发布的5G iPhone。


在过去的一年,受华尔街乐观情绪的推动,苹果股价大涨,公司市值增加逾6000亿美元。




相关热词搜索: 中兴努比亚腕式设备将发布 柔性屏幕支持手势操作


苹果隐私主管认为:iPhone 容易丢失,因此确保设备难以被破解

苹果隐私主管认为:iPhone 容易丢失,因此确保设备难以被破解

据外媒报道,最近苹果再次就解锁iPhone问题与美国执法部门和政界人士爆发冲突,该公司全球隐私高级总监简·霍瓦特(JaneHorvath)在CES“首席信息官圆桌论坛”上为该公司使用...

苹果新专利:未来 iPhone 无需信号也可以充当紧急信标

苹果新专利:未来 iPhone 无需信号也可以充当紧急信标

苹果一项新专利显示,未来iPhone可以通过多种方式使用手机信号、wi-fi或其他附近设备来获取紧急求救信号,以及延长电池续航时间直至救援到达。现有的iPhone可以发出求救警报...