首页 > 苹果资讯> 正文

苹果公布 2019 年服务业年度数据

导购资讯 手机中国 前天
[摘要] 1月8日晚间消息,苹果公司刚刚宣布其服务业务的年度数据,这是一张关于AppStore软件商店、AppleMusic音乐、以及ApplePay移动支付业务的年度成绩单,它显示了苹果在刚刚过去...

 

1 月 8 日晚间消息,苹果公司刚刚宣布其服务业务的年度数据,这是一张关于 App Store 软件商店、Apple Music 音乐、以及 Apple Pay 移动支付业务的年度成绩单,它显示了苹果在刚刚过去的一年中,为用户提供了哪些服务,并取得了怎样的成绩。


苹果公布 2019 年服务业年度数据


App Store:每周五亿访问量


苹果公司一直以 “软硬件融合” 的方式推动整体生态向前进步,并且这两者能互相促进,帮助苹果在手机,电脑等各方面形成一条护城河。在近几年,又加上了音乐视频内容服务,这三者共同作用,让苹果在过去的一年中,服务业务净营收达到了 125.11 亿美元,创历史新高。


App Store 是苹果最初构建 iOS 生态的根基,目前已经拓展到其他硬件平台,并依照产品形态狗构建了 macOS 软件商店,watchOS 软件商店,甚至 tvOS 软件商店等来复制 iOS 平台的成功经验。


App Store 目前仍是世界上最安全、最具活力的应用程序市场,这点在数据上也有明显体现:每周有超过 5 亿人访问,为 155 个国家的开发者提供了直面用户的途径。


根据苹果公布的数据,自 2008 年 App Store 以来推出,开发者的收入已超过 1550 亿美元,并且其中四分之一的收入(也就是近 400 亿美元)都来自去年。这意味着,App Store 的营收规模也在不断加速。


另外,苹果还公布,平安夜至跨年夜期间,App Store 的用户消费额达 14.2 亿美元以上,比去年的 12.2 亿美元又增长了 16%;仅在 2020 年元旦一天就达到 3.86 亿美元,比去年增长了 20%,创下了新的单日记录。


为了推进自己的 App Store 规模不断扩大,吸引更多开发者制造出更多有趣的 App,苹果公司实际也在不断自我更新,推出更多吸引开发者的方式。尤其是中国,他们于 2019 年 6 月在 WWDC 大会上宣布会在中国设立首个设计开发加速器,7 月 9 日就已经正式上线。中国开发者可以在这了解更多关于苹果最新的技术,比如 ARKit 3、 CoreML 等;另外针对自己开发 App 时出现的困难,通过预约可以与苹果团队进行一对一面谈交流,查找问题给出建议。


Apple Music 与 Podcasts 1000 万首歌和 80 万个节目


苹果的流媒体音乐服务于 2015 年 6 月底在美国上线,三个月后正式登陆中国市场。目前已经可提供超过 1000 万首歌曲,在 115 个国家 / 地区策划数千个歌单或每日精选内容。


目前 Apple Music 已经打通了 iPhone、iPad、Apple Watch、Mac、HomePod 和 CarPlay 等硬件。2019 年,Apple Music 滚动歌词功能上线,超过 50% 的听众在 iOS 13 上使用过它。但很少有人知道,为了确保歌词显示效果准确这个小细节,苹果甚至组建了一支专门的歌词处理团队。


另一个跟 “声音” 有关的平台是 Apple Podcasts ,它提供免费的音频故事,娱乐、聊天节目等。根据苹果今天公布的数据,现在 155 个国家的的用户可以收听超过 80 万个节目。

如果说 App Store 的作用是让 iPhone 或 Mac 等硬件变得更有用,Apple Music 和 Podcasts 则是让他们变得更有趣。前者的贡献者是 App 开发者们,后者是艺术家和歌曲作者,而苹果为两者都提供了一个全球性的平台,让人们能在上面施展自己的才华。


Apple Pay:2019 年迎来大改版


在上线多年后,苹果移动支付业务 Apple Pay 也在承载更多内容。除了非接触式支持,2019 年,全球 150 多个体育场馆、棒球场、竞技场和娱乐场所的入场券可通过 iPhone 和 Apple Watch 进行非接触式售票。


苹果在 iOS13 上也给 Apple Pay 做了一次大改版,每笔消费下有详细的消费商家名称,在国内,如果用乘坐地铁公交,还能用地图行驶呈现具体出行信息。


目前,iPhone 和 Apple Watch 版 Apple Pay 已经支持世界范围内的主要城市公交服务,例如中国的上海,北京;以及东京、莫斯科、伦敦和纽约等城市。苹果在自己的年度成绩单中透露,到 2020 年,还将开通深圳、广州和佛山,华盛顿等城市的公交功能。


iCloud :已有超过 75% 的 iCloud 用户受双重验证保护


iCloud 最初的意义是给 iPhone 用户一个存储照片、视频、通讯录等地的云端,随着时代的发展,他也一直在变化,如今包括 macOS 桌面上的文件都已经可以放在 iCloud 中,并且这个过程是无声的,用户并不需要特别的操作,或者按同步按钮之类的。


除了存储文件或 App 数据更加安全,iCloud 的另一项任务是负责 Apple ID 的安全,苹果宣布说,已有超过 75% 的 iCloud 用户受到双重验证的保护,只有通过信任设备,才能在一台新设备上登录 Apple ID,这种方式杜绝了 Apple ID 被远程盗用的风险。


iCloud 也连接了家庭,通过家庭共享,最多 6 名家庭成员可以共享苹果服务,包括 Apple Music 和 iCloud 存储空间,或者 App 购买 。


总结:苹果服务业务爆发的一年


针对今天公布的数据,苹果公司负责互联网软件和服务的高级副总裁艾迪-库(Eddy Cue)称:“我们为客户带来了一些令人兴奋的新体验,同时为用户隐私和安全制定了标准。我们以令人难以置信的势头开始下一个十年,感谢对我们所有服务表现出如此热情的客户,我们为世界上最好的创作者、讲故事者、记者和开发者而鼓掌。”


根据苹果 2019 财年第四财季业绩报告显示,苹果公司第四财季营收为 640.40 亿美元,比去年同期的 629.00 亿美元增长 2%,其中来自于服务的净营收为 125.11 亿美元,创下历史新高。


我们相信,在未来,苹果的五大平台以及相应的硬件,会通过软件,音乐和支付等服务业务进一步紧密结合,产生>5 的效果,他们也将是串联五大平台生态一道道锁链,让整个苹果生态可以软硬件之间、平台之间互相打通并不断交流保持活力。




相关热词搜索: 一加7清水套曝光:基本确认弹出式前摄

英特尔将拍卖 8500 份 Modem 相关知识产权专利

英特尔将拍卖 8500 份 Modem 相关知识产权专利

根据IAM报告,英特尔将拍卖各种与蜂窝无线连接性相关的专利,简单的说就是各种与3G、4G和5G相关的专利都会被拍卖。今年4月,英特尔宣布退出5G智能手机Modem业务。苹果与高通...
魅族note 9发布时间曝光 魅族note 9配置4800万相机加持

魅族note 9发布时间曝光 魅族note 9配置4800万相机加持

3月1日消息,魅族科技官方宣布,魅族Note9正式开启预约。京东预约页面显示,魅族Note9将于3月11日上午10点正式发售,价格暂未公布。根据工信部给出的证件照,魅族Note9采用...
市场研究公司预测:苹果2018印度销量或减半

市场研究公司预测:苹果2018印度销量或减半

据外媒1月14日报道,多家市场研究公司预测:2018年iPhone印度销量比2017年将有大幅下降,甚至减少一半,可能成为2014年以来,苹果在印度智能手机市场上销售情况最不景气的一...
华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案

华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案

在本周发布令人感到惊艳的Zenfone6旗舰智能机的同时,有关华硕新专利的曝光也被荷兰科技博客LetsGoDigital给挖出。据悉,这批图像是于2019年5月21日被世界知识产权组织(WI...
Apple Watch 2 代通过官方维修或能更换至第 3 代产品

Apple Watch 2 代通过官方维修或能更换至第 3 代产品

拥有AppleWatchSeries2的用户,如果你的手表发生了问题,想要维修的时候,那么去官方售后可能会有惊喜。据外媒报道称,苹果分享给AppleStore和授权服务提供商的内部文件显示...
中兴努比亚腕式设备将发布 柔性屏幕支持手势操作

中兴努比亚腕式设备将发布 柔性屏幕支持手势操作

据AndroidCommunity网站4月2日报道,在不久前的世界移动通信大会上,中兴旗下品牌努比亚发布了一款名为努比亚α的可穿戴智能手机,可以像手环一样直接戴在手腕上,其外观设...

传苹果正在研发“AirPods Pro Lite”真无线蓝牙耳机

传苹果正在研发“AirPods Pro Lite”真无线蓝牙耳机

据DigiTimes报道,苹果公司正在和供应链伙伴开发新产品,其中包括所谓的“AirPodsProLite”真无线蓝牙耳机。报告中没有详细介绍关于AirPodsProLite的配置,只是在一份关于苹...

消息称苹果 iPhone SE 2 起售价仍为 399 美元

消息称苹果 iPhone SE 2 起售价仍为 399 美元

根据FastCompany本周发布的一份新报告称,苹果新款低价iPhone的定价仍为399美元起。一位不愿透露姓名的消息人士称,苹果iPhoneSE2/iPhone9的价格“可能”仍是399美元起,值...