首页 > 苹果资讯> 正文

苹果隐私主管认为:iPhone 容易丢失,因此确保设备难以被破解

导购资讯 手机中国 昨天
[摘要] 据外媒报道,最近苹果再次就解锁iPhone问题与美国执法部门和政界人士爆发冲突,该公司全球隐私高级总监简·霍瓦特(JaneHorvath)在CES“首席信息官圆桌论坛”上为该公司使用...

 

据外媒报道,最近苹果再次就解锁 iPhone 问题与美国执法部门和政界人士爆发冲突,该公司全球隐私高级总监简·霍瓦特(Jane Horvath)在 CES“首席信息官圆桌论坛” 上为该公司使用加密技术进行辩护。


霍瓦特在讨论中表示,iPhone 很容易丢失或被盗,因此苹果需要确保设备被加密,以保护上面存储的健康和支付信息等数据安全。


美国 FBI 最近再次要求苹果帮助其获取 iPhone 上的信息,这部手机是去年 12 月份在佛罗里达州海军基地杀害三人的枪手所有。枪手已经死亡,但其手机被密码锁定并加密,因此调查人员无法获得设备中的数据。


苹果在美国当地时间周二发布的声明中表示:“一个月前,当 FBI 要求我们提供与此案有关的信息时,我们向他们提供了我们拥有的所有数据,我们将继续用我们掌握的数据支持他们。”


苹果隐私主管认为:iPhone 容易丢失,因此确保设备难以被破解


苹果定期对搜查令做出回应,允许调查人员访问存储在其服务器上的数据,如用户的 iCloud 账户信息。然而,苹果过去曾拒绝帮助当局解锁 iPhone 以获取设备上的数据。该公司还辩称,iPhone 的安全和加密意味着,即使苹果想访问这些信息也无能为力。


多年来,苹果和美国执法机构在平衡执法权限和用户隐私问题上始终存在冲突,最著名的是 2015 年 FBI 试图解密一名恐怖分子的 iPhone。但苹果拒绝提供帮助,FBI 最终求助于其他公司才成功解锁。


在 CES 的讨论中,霍瓦特的重点是宣传苹果严格的隐私标准,以及保护用户的措施。她说,苹果的目标是 “让消费者控制方向盘”,确保他们完全控制自己的数据。苹果一开始就非常关注隐私问题,她解释说:“对于每款新产品,即使是在即将开始的设计阶段,我们都有隐私工程师和隐私律师与团队一起工作。”


霍瓦特还赞扬了苹果对隐私的承诺。她表示:“蒂姆·库克 (Tim Cook) 非常注重隐私保护,这一点也贯穿整个公司。” 当被问及科技行业在保护用户隐私方面是否 “做得足够” 时,霍瓦特解释说:“我认为我们做得还不够,我们应该做得更多。事情正在发生变化,还不能说我们已经找到了灵丹妙药。”


不过,FTC 委员斯劳特对这些隐私主管们的说法存在质疑,她 “担心保护个人数据安全的全部责任都落在消费者身上”。对此,霍瓦特概述了苹果保护消费者的某些做法,比如苹果设备的默认设置就是在保护个人隐私,它在 Siri 和苹果地图中采用随机标识符,而不是追踪具体的个人帐户。


在 CES 论坛中,霍瓦特还描述了苹果将数据收集降至最低的方式,即收集与特定用户无关的信息。她举了一个与 Siri 相关的具体例子:当你向 Siri 询问天气时,苹果只会使用你所在城市的数据,以避免收集更具体的位置信息。但如果你让 Siri 帮助寻找附近的杂货店,Siri 会输入纬度和经度数据,确保它能给出附近的准确推荐。


很明显,苹果的商业模式与 Facebook 大不相同,这是 Facebook 首席隐私官艾琳·伊根 (Erin Egan) 也要承认的。然而,在伊根看来,两家公司保护隐私的目标没什么区别。她说:“我们的商业模式与苹果不同,但我们都致力于保护隐私。我们提供的服务不同,但这并不意味着谁更注重隐私。”


伊根说,某些运行 Facebook 软件的硬件,包括 Oculus 虚拟现实头盔,可以在设备上处理数据。但她表示,Facebook 与分享相关的许多功能都需要云计算帮助处理。她还表示,Facebook 只收集运营其服务和与广告商合作所需的信息。




相关热词搜索: 小米、诺基亚将是首批获Android Q更新的手机

光知道802.11ac标准?路由器无缝漫游还得靠它

光知道802.11ac标准?路由器无缝漫游还得靠它

实际生活中,为了增加室内Wi-Fi信号的覆盖范围,我们经常会在多个地点安装AP或子路由,从而实现Wi-Fi网络的无缝连接。但当我们从一个路由器切换到另外一个路由器时,会存在...
iPhone XR国内售价4499元起,iphone xr和xs的区别哪个好

iPhone XR国内售价4499元起,iphone xr和xs的区别哪个好

随着农历新年的到来,国内一些商家也开始更大力度的促销,现在有平台商家已经送出了iPhoneXR国行最低售价,即64GB版本售价4499元,相比苹果官网便宜了2000元。iPhoneXR国行...
华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案

华硕滑盖智能机专利曝光:10种不同设计方案

在本周发布令人感到惊艳的Zenfone6旗舰智能机的同时,有关华硕新专利的曝光也被荷兰科技博客LetsGoDigital给挖出。据悉,这批图像是于2019年5月21日被世界知识产权组织(WI...
魅族Note 9明天发布:“告别全部遗憾”

魅族Note 9明天发布:“告别全部遗憾”

3月5日消息,魅族科技公布了魅族Note9最后一张海报:Note8带来了更好的全面屏观感,但游戏性能还能再提升,告别全部遗憾,明天见。据悉,魅族Note9搭载的是骁龙675移动平台...
65英寸大电视跌破3000元 你还要买55英寸电视?

65英寸大电视跌破3000元 你还要买55英寸电视?

电视市场经历了出货量下降的严峻考验后,在2018年得到了恢复性增长,像去年才成为潮流的“65寸”大电视,到今年已经成为主流。根据多家调研机构的调研结果,65英寸电视已经...
借助 Sidecar 副屏功能可以为 Mac 拓展 Touch Bar 功能

借助 Sidecar 副屏功能可以为 Mac 拓展 Touch Bar 功能

在macOSCatalina中,开启Sidercar副屏功能后,无论你的MacBook是否有TouchBar,苹果都会让你访问这些虚拟控制,这意味着TouchBar会出现在iPad上,也就是Sidecar副屏。Sidec...

苹果 iPhone 9/9 Plus、iPhone 12 系列售价配置集体曝光

苹果 iPhone 9/9 Plus、iPhone 12 系列售价配置集体曝光

有关2020年新款iPhone的的传闻甚嚣尘上。日前,DigiTimes根据供应链发布的消息称,苹果计划在今年年底或2021年初,再增加一款基于LCD屏的iPhone,预计命名为iPhone9Plus,价...

苹果升级产品序列号,将采用随机字母和数字

苹果升级产品序列号,将采用随机字母和数字

苹果今天向授权服务商发出内部备忘录,表示计划在2020年底开始升级序列号格式为随机字母和数字。苹果表示,旧产品的序列号不会发生改变。在目前的苹果产品中,序列号可以确...