首页 > 苹果资讯> 正文

苹果"毫米波 5G" iPhone 或推迟到年底或明年初上市

导购资讯 手机中国 前天
[摘要] 昨日晚间消息,据国外媒体报道,投资研究公司Susquehanna(海纳国际)在一份研究报告中称,苹果公司将在今年9月首次推出第一款5GiPhone。但这些iPhone将支持较慢版本的5G网...

 

昨日晚间消息,据国外媒体报道,投资研究公司Susquehanna(海纳国际)在一份研究报告中称,苹果公司将在今年9月首次推出第一款 5G iPhone。但这些iPhone将支持较慢版本的5G网络,而更快版本的5G iPhone要等到2020年12月或2021年1月才能推出。


苹果


Susquehanna在报告中称:“根据我们的调查,推迟发布是因为苹果决定使用自家的采封装天线(AiP)模块,而不是从第三方购买。”这则消息听起来可能让人感觉有点混乱,其原因是5G网络拥有不同的类型。


例如,T-Mobile最近在全美范围内推出了600 MHz的5G网络,但它的速度仅略高于4G LTE。而另一项名为“mmWave”(毫米波)的5G技术,大约比4G LTE网络快10倍,由T-Mobile、AT&T和Verizon提供。但目前,这些网络还没有广泛使用,不能覆盖大片区域,也很难穿透墙壁和建筑物。用户要想获得更快的速度,需要站在距离基站非常近的地方。


因此,苹果很可能会像传统的做法一样,在9月份的一次活动中同时发布所有新款iPhone,但支持5G mmWave的iPhone可能会在随后的几个月推出。正如苹果在2017年9月发布iPhone 8和iPhone X,但在11月才正式推出iPhone X。


Susquehanna还称,速度较慢的5G iPhone将配备LCD屏幕,而mmWave iPhone将采用更好的OLED屏幕,就像今天的iPhone 11 Pro的屏幕一样。这意味着,iPhone 11的继任者可能只支持速度较慢但覆盖范围更广的5G网络,而更高端的iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的继任者将支持速度更快但覆盖范围较小的mmWave网络。


到目前为止,还没有支持所有5G技术的手机,而mmWave仍只在特定地区提供。因此,苹果还不急于推出这些机型,消费者也不急于购买5G手机。虽然如此,三星预计将在2月11日的一次活动中发布Galaxy S11,这可能是第一款支持所有新5G网络的产品。如果这样,三星可能会在近一年的时间里领先于苹果。对于该报道,苹果尚未发表评论。


上周有报道称,来自手机供应链厂商的消息称,苹果今年将推出6款iPhone手机,其中两款仍将采用LCD屏幕。该消息称:“苹果2020年最多将推出6款iPhone手机,其中4款采用OLED屏幕,另外两款使用LCD屏幕。”




相关热词搜索: 疑似华为畅享9S海报曝光:配备超广角AI三摄


苹果本周已重开 300 多家 Apple Store,包括法国、瑞典和荷兰的门店

苹果本周已重开 300 多家 Apple Store,包括法国、瑞典和荷兰的门店

在条件允许的情况下,苹果继续在全球范围内逐步重开零售店,从今天开始,苹果在法国的20家店面全部恢复营业,明天荷兰和瑞典的剩余几家关闭的店面也将陆续恢复营业。根据9t...

Adobe Photoshop Camera 1.0 正式上架 App Store、谷歌 Play

Adobe Photoshop Camera 1.0 正式上架 App Store、谷歌 Play

经过8个月的测试,Adobe今天向所有用户开始提供免费的PhotoshopCamera应用,已经在AppStore和谷歌Play商店上架。AdobePhotoshopCamera是一款免费的智能相机应用,与许多其他...