首页 > 苹果资讯> 正文

郭台铭确认:富士康今年将在印度量产新 iPhone

导购资讯 手机中国 前天
[摘要] 今日早间消息,据彭博社报道,富士康主席郭台铭表示,今年他们将会开始在印度进行iPhone的量产工作,这是富士康生产工作的一次重要改变,此前他们的iPhone生产工作都是在中...

 

今日早间消息,据彭博社报道,富士康主席郭台铭表示,今年他们将会开始在印度进行iPhone的量产工作,这是富士康生产工作的一次重要改变,此前他们的iPhone生产工作都是在中国大陆完成的。


郭台铭表示,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)邀请了他,希望富士康可以在印度进行生产。过去几年中,苹果的旧iPhone型号曾在班加罗尔的一座工厂内印度生产。在富士康本次做出最新的决定之后,其它新型号iPhone也将会开始在印度生产。


郭台铭确认:富士康今年将在印度量产新 iPhone


本月早些时候,彭博社报道称富士康已经做好了在印度进行新型号iPhone的试产准备,在试产完成之后,他们将会在印度开始正式大规模量产。富士康在印度的工厂位于南部城市金奈市区之外。


郭台铭说到:“未来我们将会在印度的智能手机行业内发货非常重要的作用。我们已经将自己的生产线迁移到了那里。”


随着中国市场增速放慢,以及苹果在中国市场遇到了来自华为和小米等本土手机生产商的阻击,印度已经成为了全世界增速最快的智能手机市场。一直以来,苹果在印度智能手机市场上的表现都不算太好,造成这种局面的原因之一就是苹果设备较高的售价。然而,如果能够实现在印度本土进行生产,苹果将能够解决这一问题,使其手机的售价对印度消费者来说变得更有吸引力,在实现印度制造之后,苹果将不再需要向印度政府缴纳20%的进口税。


Counterpoint Research分析师卡恩·乔汉(Karn Chauhan)说到:“对于富士康来说,iPhone在在中国市场已经饱和,而且与印度相比,中国的工人成本是前者的3倍。印度依然是一个发展中的智能手机市场,印度国内有着极大的潜力,而且有可能成为该区域的一个出口中心。”


本周一郭台铭还表示,他计划逐渐在公司的日常运营中退居二线,将主要精力放在为公司的未来做长期的规划上。但是郭台铭的特别助理胡国辉表示,这位富士康主席当前还没有退休或辞职的计划。


对于开始在印度进行生产是否会对富士康的中国业务造成影响,现在还不得而知。多年以来,中国一直都是富士康最主要的生产基地,也是富士康最大的工厂和成百上千个合作伙伴的所在地。


此前富士康已经在印度南部建立了两座工厂,它们分别负责为小米和诺基亚两家公司制造设备。本次开始在印度生产苹果设备,能够帮助富士康和苹果降低对中国制造的依赖。


据消息人士透露,今年9月在苹果发布最新型号的iPhone之后,富士康的印度工厂将会开始生产新型号iPhone,产品将会供给印度本土市场和其它市场。作为最大的iPhone组装服务服务商,富士康初步将会在印度投资大约3亿美元。未来随着产能的提升,他们将会进行追加投资。


郭台铭透露,该公司正在就投资条款与印度政府进行对话。当前他在印度拥有大约十几名软件人才,而他希望将这个数字提升到600人。郭台铭周一说到:“我们是全世界最大的组装服务商。如果我们的客户想要提高规模,我们有责任对供应量进行全面的提升。”


在印度本土生产iPhone,还将有助于苹果提升在该国的零售业务。苹果如果想要在印度开设自己的零售店,他们需要满足印度政府的一项要求:30%以上的iPhone零部件要在印度市场采购。


去年印度消费者一共购买了1.4亿部智能手机,其中苹果智能手机的销量只占了170万部。小米的印度官网显示,该公司的红米Note 7的价格仅仅为9999卢比(约合143美元),只有iPhone XS印度售价的十分之一。




相关热词搜索: 大中华区营收下滑27% 苹果考虑降价

红米Note7售价多少 红米Note7配置确认将加入超级夜景功能

红米Note7售价多少 红米Note7配置确认将加入超级夜景功能

今日10点,“小金刚”红米Note7首发用时8分36秒即宣告售罄,凭借极致性价比迎来开门红。今天下午,MIUI官微确认,红米Note7将加入超级夜景功能,后期将更新支持。超级夜景功...
人类登月是假的?NASA回应库里:希望来参观我们的实验室

人类登月是假的?NASA回应库里:希望来参观我们的实验室

虽然1969年阿姆斯特朗首次登月早已被载入史册,但时至今日,依然广存“阴谋论”,NBA巨星金州勇士的斯蒂芬·库里就是其中之一。近日,库里参加了一档由文斯·卡特和巴泽莫尔主...
iPhone第四季度在华出货1090万台 同比减少300多万台

iPhone第四季度在华出货1090万台 同比减少300多万台

新浪科技讯北京时间1月25日上午消息,据外媒AppleInsider援引研究公司数据报道,2018年第四季度,苹果的iPhone在中国的出货量为1090万台,低于上一年同期1400万台的出货量。...
高通等与阿里合作 将推国产操作系统芯片产品

高通等与阿里合作 将推国产操作系统芯片产品

新浪科技讯12月21日下午消息,高通、联发科、瑞昱在内的23家芯片、模组伙伴出席了阿里巴巴集团物联网生态合作伙伴大会,并宣布与阿里巴巴达成合作,将分别推出内嵌AliOSThi...
百度撒10亿、支付宝撒5亿+包全年花呗、电影.....春节红包大战开始!

百度撒10亿、支付宝撒5亿+包全年花呗、电影.....春节红包大战开始!

支付宝集五福活动周五已经开始了!时间持续到2月4日(除夕)。经过几年的努力,现在支付宝集五福像看春晚一样,已经成为过年时的一种习惯和仪式。5亿现金,还全年花呗,包全...
两架无人机闯入:英国第二大机场周三开始瘫痪

两架无人机闯入:英国第二大机场周三开始瘫痪

新浪科技讯北京时间12月21日早间消息,据《卫报》报道,由于发现两架无人机在附近飞行,伦敦盖特威克机场自当地时间周三晚以来一直关闭。在发现无人机后,该机场的航班从周...

Apple Store 悄然上架最新 LG 23. 7英寸超窄边框显示器

Apple Store 悄然上架最新 LG 23. 7英寸超窄边框显示器

在过去几个月中,苹果在线商店和AppleStore零售店中的LGUltraFine4K和5K显示器供应一直不稳定,并显示已售空。这让很多人推测,苹果可能会在今年WWDC上发布全新超高端的6K显...

传OPPO在澳大利亚墨尔本开设全新客户服务中心

传OPPO在澳大利亚墨尔本开设全新客户服务中心

据市场调查,世界前两大手机品牌三星与苹果都在澳大利亚拥有自己的专卖店,并以此为消费者提供完善的售后服务。因此,如果有其他手机厂商想要在这一市场分得一杯羹,售后支...