首页 > 苹果资讯> 正文

两个月内 iPhone 连续三轮降价,渠道商苦不堪言

导购资讯 手机中国 昨天
[摘要] 2019年开始,iPhone已经历经三轮降价。最近的一次降价,从3月5日开始,天猫、苏宁、京东等各大电商平台纷纷加入,降幅最高达2000多元。近几轮降价以2018年新品iPhone为主,...

 

2019年开始,iPhone已经历经三轮降价。最近的一次降价,从3月5日开始,天猫、苏宁、京东等各大电商平台纷纷加入,降幅最高达2000多元。


近几轮降价以2018年新品iPhone为主,降幅为1000元-2300元。而价格的下降,使得iPhone的销量提升近8成(苏宁、天猫数据)。


位于北京中关村的渠道商黄先生表示:“如果库存积压到后半年就更没人买了,所以现在必须降价。”


3月5日,苏宁官方表示,苏宁易购以及苏宁易购天猫旗舰店于今日起率先下调iPhone XS产品售价,最高达1000元,在焕新节及女王节期间,还可以享受分期及以旧换新等众多服务。


两个月内 iPhone 连续三轮降价,渠道商苦不堪言


3月6日,拼多多再度宣布大幅下调iPhone售价。三八节期间,拼多多将在此前基础上,再次下调300至500元不等的相关产品售价。其中,iPhone XS 64GB券后价格为6999元,iPhone XS 256GB券后价格为8199元,iPhone XS Max 64GB券后价格为7599元,iPhone XS Max 256GB券后价格为8699元,较苹果官网价降幅达2300元。


iPhone的这几轮降价,对渠道商来说,不算是一个好消息。


北京中关村的渠道商黄先生者介绍称,“新鲜劲已经过去了,从iPhone7开始,可以说一代不如一代”、“7年前,我眼睁睁地看着iPhone 4卖到一万多。iPhone6卖到两万多。”


黄先生认为,随着5G概念在国内逐渐成为公众讨论的热点话题,加之国产手机品牌崛起,多方压力之下,苹果手机在中国市场处境艰难。


尽管2019年是5G元年,但是据外媒报道,苹果基本确定推迟5G iPhone的发布时间,从原计划的2019年变成了2020年。这主要是因为苹果基带供应商英特尔的5G基带“不能给苹果提供帮助”。




相关热词搜索: 市场研究公司预测:苹果2018印度销量或减半


分析师:苹果或将在春季发布电子追踪器,但可能六月才开售

分析师:苹果或将在春季发布电子追踪器,但可能六月才开售

今日上午消息,长期关注苹果公司产品的分析师郭明錤(MigChiKuo)称,上海环旭电子(UniversalScientificIndustrial)将于2020年第二至第三季度开始为苹果即将推出的电子追...

高通推出骁龙 X60 5G 芯片,或用于 2021 年苹果 iPhone 机型

高通推出骁龙 X60 5G 芯片,或用于 2021 年苹果 iPhone 机型

据外媒报道,高通日前推出了骁龙X605G调制解调器,这是可用于将智能手机与5G网络连接的第三代系统,但苹果更有可能在2021年发布的iPhone机型上使用它,而不是用于2020年款的...