首页 > 苹果资讯> 正文

iPhone 6s 拍摄作品获得「国家地理」摄影赛分组第一

导购资讯 手机中国 前天
[摘要] 苹果公司大中华区董事总经理葛越发布消息称,2018《国家地理杂志会德丰香港摄影大赛》获奖名单于2月18日晚揭晓,来自广东的摄影师黄启乐用iPhone6S在香港彩虹邨拍摄的一张照...

 

苹果公司大中华区董事总经理葛越发布消息称,2018《国家地理杂志会德丰香港摄影大赛》获奖名单于2月18日晚揭晓,来自广东的摄影师黄启乐用iPhone 6S在香港彩虹邨拍摄的一张照片,获得大赛手机摄影组第一名。


关于这张获奖作品,照片颜色丰富,构图上采用黄金分割,层级之间对比鲜明,带来视觉上的冲击。另外,本次摄影大赛主题为“香港故事”,通过摄影师的镜头,展示香港的城市和人物,说出香港独特的故事。在这位摄影师的作品里,讲述了香港普通居民楼的情况,还有在晒的咸鱼,也是相当符合大赛主题。


iPhone 6s 拍摄作品获得「国家地理」摄影赛分组第一


这张照片或许在普通消费者眼里并非一张很漂亮的照片,却通过摄影师合理的构图、丰富的色彩表现、具有张力的光影效果,展现了香港居民的生活现状,通过一张优秀的摄影作品,阐述了一个贴合大赛主题的故事。


在给黄启乐送去祝福之时,葛越表示,“有了iPhone,人人都可以成为摄影师。”


2018《国家地理杂志会德丰香港摄影大赛》由《国家地理》杂志与会德丰地产举办,大赛设有四个组别,分别为「自然」、「城市」、「人物」和「手机组」,参赛作品投稿时间为2018年10月2日到2018年12月3日。


在参赛作品投稿期间,已发布的拍照强机有华为P20 Pro、iPhone XS Max等,但是来自广东的摄影师黄启乐却用已经发布3年有余的iPhone 6S拍摄的作品赢得大赛手机组第一,说明在各大手机厂商提供了优秀的硬件平台之后,用户自身的软实力也是拥有无限需要发掘的潜力。


另外,近年来,手机拍照能力水平越来越受到厂商和消费者的关注,手机摄像头数量由单颗增加到两颗,目前诺基亚甚至在准备后置5摄的机型。除了手机摄像头数量增加之外,传感器、像素等参数也在逐年上涨,如果说前几年智能手机的拍照实力媲美卡片相机,那么现在智能手机的拍照实力比下卡片相机已经不在话下。


而为了宣传自家产品的拍照实力,厂商也会举行或者赞助一些摄影大赛,如华为面向全球华为手机用户发起的新摄影大赛、苹果的Shot on iPhone活动等,苹果方面近年来还邀请著名导演使用iPhone手机拍摄新年短片,如用iPhone X拍摄的《三分钟》和iPhone XS拍摄的《一个桶》。




相关热词搜索: 65英寸大电视跌破3000元 你还要买55英寸电视?


iOS 13 的 Safari 浏览器现支持以黑暗模式浏览微信公众号文章

iOS 13 的 Safari 浏览器现支持以黑暗模式浏览微信公众号文章

不过目前微信iOS版还未更新,但我们对于黑暗模式的渴望已经从系统延伸到App。苹果也在iOS13系统上正式支持了深色模式,也就是我们所说的黑暗模式。现在,虽然iOS版微信还未...

Apple Music 发布中国内地年度最热歌单,周杰伦《晴天》夺冠

Apple Music 发布中国内地年度最热歌单,周杰伦《晴天》夺冠

近日AppleMusic在官网发布了2019年度中国内地最热歌曲Top100,其中,周杰伦16年前发行的歌曲《晴天》夺冠,在榜单排名前10中,周杰伦10占4,Top100中周杰伦共占38首。在榜单...